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Coepris tendrá operativo de control sanitario en Festival de Vino

Coepris tendrá operativo de control sanitario en Festival de Vino

  • Se supervisará la higiene en los alimentos y el manejo de alcohol y tabaco.
  • Además de asesoría se otorgarán insumos como cloro y plata coloidal.

A fin de evitar riesgos a la salud de la población potosina, así como de los visitantes que del 14 al 15 de junio tienen contemplado asistir a las actividades del “12° Festival Internacional del Vino”, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), pondrá en marcha un operativo de control sanitario enfocado principalmente en el manejo higiénico de los alimentos, así como la no venta de alcohol a menores y consumo de tabaco en el evento.

Las actividades del operativo iniciaron de manera previa con las reuniones sostenidas con el Comité Organizador, donde se revisaron aspectos como: Condiciones higiénico sanitarias para los establecimientos, la Legislación Sanitaria en materia de Alcohol y Tabaco, así como la capacitación del 100 por ciento de los expositores, misma que se realizó el 12 de junio en las instalaciones de la COEPRIS donde se les asesoró en temas como Manejo Higiénico de Alimentos, Adecuada Conservación de Alimentos, Lavado de Manos, Desinfección de Agua para Consumo Humano y la No Venta de Alcohol o Tabaco a Menores de Edad, así como la No Venta de Cigarros Electrónicos o Vapeadores.

Durante los recorridos por las instalaciones del Centro de las Artes de San Luis Potosí, personal de COEPRIS de la Jurisdicción Sanitaria Número Uno, entregará a los expositores que así lo requieran, insumos como plata coloidal para la desinfección de alimentos, cloro granulado para la desinfección de agua y finalmente, carteles y trípticos relacionados con el Manejo de Bebidas Alcohólicas y Tabaco.

Los días 14 y 15 de junio en el Centro de las Artes, personal de COEPRIS realizará visitas de control sanitario a los expositores del giro de alimentos preparados a fin de supervisar la higiene y manejo adecuado en su conservación, se supervisará la higiene en la preparación de bebidas no alcohólicas preparadas y bebidas alcohólicas y por lo que respecta a las botellas de vino, se revisarán aspectos como marbetes, sellos de garantía, facturas y procedencias.

Aunado a lo anterior se revisará lo relacionado a la No Venta de Alcohol y Tabaco a menores de edad, así como la No Venta de Cigarros electrónicos o vapeadores y lo relativo a la Exposición al Humo de tabaco en espacios cerrados.

La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios invita a la población que tiene contemplado acudir al 12° Festival Internacional del Vino, ubicar los puntos de atención médica, en caso de consumir algún alimento, supervisar que las condiciones de elaboración son higiénicas y que el personal presente pulcritud. Por lo que respecta a botellas de vino se recomienda adquirir aquellas que cuenten con las garantías de un producto de calidad, tal es el caso de marbetes, etiquetado, sellos de garantía y códigos QR.

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