HomeDEPORTESLuka Doncic lidera a los Mavericks para liderar la serie contra Thunder

Luka Doncic lidera a los Mavericks para liderar la serie contra Thunder

En la tercera victoria de la semifinal de conferencia contra unos Thunder que dependían demasiado del escolta canadiense Shai Gilgeous Alexander, Luka Doncic lideró a los Dallas Mavericks con un triple doble en Oklahoma este miércoles.

Doncic marcó 31 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias, mientras que Derrick Jones sumó 19 puntos y Kyrie Irving 12. Dereck Lively marcó 11 puntos y 10 rebotes, y PJ Washington marcó 10 puntos y 10 recuperaciones.

Este lunes, Shai Gilgeous Alexander marcó 34 puntos en su tercer partido consecutivo en la serie en el que acumula 30 o más puntos, y los Thunder ganaron el cuarto partido de la serie empatando a 2 victorias.

El miércoles, marcó 30 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias. Chet Holmgren agregó 12 puntos, Luguentz Dort y Jalen Williams 12 cada uno, y Josh Giddey agregó 11 cuando salió del banquillo por primera vez en su carrera.

OKC comenzó el juego fuerte en los dos primeros minutos (8-2) con dos asistencias y un mate de Gilgeous Alexander, pero se hundió en los siguientes (8-11).

Jones transformó una asistencia de Doncic en alley oop y fue el primer jugador en llegar a los 10 puntos personales a tres minutos de concluir el primer parcial.

Jaden Hardy, al pase, y Gafford, en la resolución, firmaron el segundo alley opp de la noche para los Mavericks.

El primer cuarto terminó con una ligera ventaja de los visitantes (22-24), con los Mavericks más acertados desde la pintura y los Thunder desde larga distancia.

Los primeros minutos del segundo segmento fueron marcados por dos errores de calle de Dereck Lively, quien salió del banquillo junto con Doncic, y los Mavericks comenzaron a ampliar su ventaja (27-35).

Jones logró su tercer triple de tres intentos en medio minuto después de un alley oop servido por Doncic al ecuador del segundo cuarto (33-45).

Al descanso, los Mavericks llegaron 10 puntos arriba en el marcador (44-54), después de que Gilgeous Alexander y Williams machacaron el aro y Joe con su segundo triple reivindicaron a los locales. Sin embargo, Doncic llegó a sus 17 puntos personales, Jones a sus 15 y los Mavericks, con mejor puntería, llegaron al descanso 10 puntos arriba.

En los primeros siete minutos del tercer cuarto, solo Gilgeous Alexander de los Thunder logró marcar 20 puntos, mientras que los Mavericks estaban más unidos como equipo. En pocos segundos, PJ Washington se colgó del aro y clavó un triple.

Doncic marcó 20 triples y el escolta australiano Josh Green aumentó la ventaja de los visitantes a 4.14 minutos del final del parcial (56-71).

Lively marcó su tercer alley oop con la ayuda de Hardy, mientras que Doncic logró mantener la ventaja de 12 puntos al finalizar el segmento (67-79) a pesar de los 24 tantos de Gilgeous Alexander.

En los primeros dos minutos y medio del cuarto final, Doncic marcó ocho puntos, tres de ellos de un triple a más de un metro de la línea de larga distancia (71-89), pero Gilgeous Alexander respondió con otro tiro estratosférico.

El entrenador de los Mavericks, Jason Kidd, pidió tiempo muerto después de un mate de Holmgren y un triple de Dort.

Holmgren logró reducir la ventaja del visitante a 7 con un nuevo mate (83-90), pero los tejanos se enfocaron en la defensa y ganaron su tercera victoria de la serie (92-104).

El sábado, ambos equipos jugarán su sexto partido en Dallas. El vencedor de la serie se enfrentará al ganador del partido entre los Timberwolves y los Nuggets, que actualmente está 3-2 para los de Minnesota, en la final de la Conferencia Oeste.