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El Rey Carlos admite que ha perdido el sentido del gusto con los tratamientos contra el cáncer

El Rey Carlos admite que ha perdido el sentido del gusto con los tratamientos contra el cáncer

Desde enero pasado, la salud del rey Carlos ha sido noticia debido a que se le detectó cáncer durante una serie de chequeos rutinarios. Desde entonces, ha llevado a cabo quimioterapia para combatir la enfermedad y solo hace unos días regresó a sus funciones como líder de la Corona.

Durante una conversación con el veterano del ejército británico Aaron Mapplebeck, ayer, el monarca de 75 años se sinceró y reveló los efectos de la enfermedad en su cuerpo.

El rey reveló que el exmilitar había experimentado la pérdida del sentido del gusto como resultado del tratamiento contra el cáncer testicular.

 

El Palacio de Buckingham aún no ha confirmado los detalles del tratamiento del rey, y la única información que se sabe hasta ahora es que está recibiendo tratamiento por una forma de cáncer que aún no se ha revelado.

El monarca ha estado presente en varios eventos en las últimas semanas y recibió permiso de sus médicos para regresar a sus funciones públicas el mes pasado.

En medio de la enfermedad del rey, la monarquía británica está en una situación complicada. A esto se suma el diagnóstico de cáncer de Kate Middleton, quien en marzo pasado confirmó su enfermedad a través de un video emotivo en las redes sociales.

La princesa de Gales expresó su gratitud por la ayuda recibida y informó que actualmente está recibiendo quimioterapia preventiva para luchar contra su enfermedad.

El sentido del gusto de los pacientes puede verse afectado por los tratamientos contra el cáncer, como la radioterapia y la quimioterapia.

Los alimentos que son sabrosos pueden tener un sabor suave, mientras que otros pueden tener un sabor metálico o dejar un sabor químico desagradable.

Además de la quimioterapia y la radioterapia, otros medicamentos contra el cáncer, como la inmunoterapia y las pastillas contra las náuseas, pueden afectar el gusto de una persona.

Esto se debe a que estos tratamientos tienen un impacto directo en las células receptoras del gusto en la boca.

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