HomeESTADOSan Luis Capital, ciudad invitada en el Festival Gastronómico Internacional Varadero Gourmet 2023, en Cuba

San Luis Capital, ciudad invitada en el Festival Gastronómico Internacional Varadero Gourmet 2023, en Cuba

San Luis Capital, ciudad invitada en el Festival Gastronómico Internacional Varadero Gourmet 2023, en Cuba

  • Es un escaparate para dar a conocer la cocina potosina al mundo, expresó el Presidente Municipal, Enrique Galindo.
  • Representantes de Cuba destacan a la Capital de San Luis Potosí “como una ciudad con tanta magia cultural, gastronómica y llena de tradiciones”

Del 20 al 23 de septiembre, en Varadero, Cuba, el Gobierno Municipal de San Luis Capital participará en la edición 13 del Festival Internacional “Varadero Gourmet 2023”, con el objetivo de continuar con la promoción mundial de San Luis Capital y de impulsar también, la proyección de empresas potosinas en distintos países.

El Presidente Municipal, Enrique Galindo Ceballos, detalló que la Capital será la ciudad invitada en esta fiesta internacional de la gastronomía, en la que se dará a conocer de manera global lo que San Luis Capital tiene que ofrecer: “Sin lugar a duda, llevaremos una muy buena representación de la gastronomía potosina a Varadero y confiamos en que generaremos excelentes expectativas entre quienes asistan a este Festival”.

Por su parte, la directora de Turismo Municipal, Claudia Lorena Peralta Antiga, reafirmó la relevancia de que nuestra ciudad esté como invitada en “Varadero Gourmet 2023”, “gran evento internacional que nos posiciona mundialmente en temas de turismo y gastronomía”.

La invitación al Alcalde Enrique Galindo y el Ayuntamiento de San Luis Potosí fue realizada directamente por Abelardo Falero, Presidente de Cubasol y representante del comité organizador de Varadero Gourmet. Es una plataforma que reúne a empresarios y profesionales de la gastronomía y la enología de diferentes lugares del mundo, especialmente académicos, chefs y sommeliers internacionales, que se reúnen para participar en conferencias magistrales, degustaciones, competencias de coctelería, maridajes y de “el sommelier”, presentaciones de platillos y bebidas, talleres y mucho más.

Del 20 al 23 de septiembre, San Luis Capital participará con un stand para presentar catas, degustaciones y presentaciones de los sabores de la capital con platillos y bebidas de excelentes empresas como son: Mezcal Patatús, Mezcal Júrame, vinos de Cava Quintanilla y Rincón Huasteco, siendo esta última empresa representada por el ingeniero Taurino Galván, quien tendrá el honor de participar con la conferencia magistral sobre “El sabor de San Luis Capital” con platillos típicos y algunos de creación propia.

Para San Luis Capital es una extraordinaria oportunidad para dar a conocer la “Guía Gastronómica de Ciudades Patrimonio”, de la cual se forma parte, así como los festivales gastronómicos que se llevan a cabo como son: Festival de Pan de Muerto; Festival del Vino; Festival Pan, Amor y Chocolate; Copa Cerveza San Luis Rey; Festival de mezcales de Ciudades Patrimonio; Festival Gastronómico de San Luis Capital, en colaboración con grupo Los Canarios y el Festival de Antojería Potosina.

 

Compartir con
Valora esta nota

ingenioti.ch@gmail.com

Sin comentarios

Dejar un comentario