San Luis Capital presenta experiencias de turismo gastronómico
- La Directora de Turismo Municipal, Claudia Peralta Antiga, habló de los proyectos que se han elaborado para la promoción de la Capital.
- La Asociación de Ciudades Mexicanas Patrimonio Mundial organizó este evento para promover los destinos protegidos por la Unesco.
La Dirección de Turismo de San Luis Capital participó este miércoles en una reunión virtual organizada por la Asociación Nacional de Ciudades Mexicanas Patrimonio Mundial de la Unesco y la Secretaría de Turismo Federal, dirigida a Embajadas y consulados en Estados Unidos, Canadá, Latinoamérica, Europa y Asia, con el objetivo de promover las Ciudades adscritas a la Asociación. Ahí, la Directora de Turismo Municipal de San Luis Potosí, Claudia Lorena Peralta Antiga, habló sobre la riqueza cultural y gastronómica con la que cuenta la Capital.
La funcionaria explicó también los proyectos que se han elaborado para la promoción y difusión del destino, mediante la comida; con los festivales y eventos gastronómicos, la presentación de comida típica de la Capital y el resto del estado, como bocoles, tacos rojos, zacahuil y tacos ventilla, así como mezcales, vinos y cervezas artesanales, entre otros.
Así se presentó la próxima participación de San Luis Capital en un evento de talla internacional como lo es el “13° Varadero Gourmet 2023” que se llevará a cabo en Varadero, Cuba, en el cual la Capital funge como ciudad invitada en este evento que congrega a los especialistas de la gastronomía, inversores y ejecutivos.
En el evento participó Jorge Vázquez Valdés, Director General de Innovación del Producto Turístico de la Secretaría de Turismo Federal, así como la participación del Director de Ciudades Mexicanas Patrimonio Mundial, Jorge Ortega González, quien agradeció a las y los participantes y exhortó a la participación de las demás ciudades.