HomeESTADOuventud universitaria alza la voz ante el cambio climático y la seguridad alimentaria en la UASLP

uventud universitaria alza la voz ante el cambio climático y la seguridad alimentaria en la UASLP

uventud universitaria alza la voz ante el cambio climático y la seguridad alimentaria en la UASLP

Estudiantes de las carreras de Derecho, Economía, Comercio y Negocios Internacionales, Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Agroindustrial y Licenciatura en Agronegocios participaron en una mesa de diálogo en el marco de la Primera Conferencia Mundial sobre Seguridad Alimentaria y Cambio Climático, con sede en la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP), donde presentaron propuestas innovadoras y sostenibles para enfrentar los desafíos derivados del calentamiento global, como las emisiones de gases de efecto invernadero, y la consecuente crisis alimentaria.
Bajo el título de “Jóvenes y sus perspectivas ante el cambio climático y la seguridad alimentaria” y desde distintas áreas del conocimiento, las y los jóvenes coincidieron en la necesidad de generar conciencia desde el ámbito académico, al destacar la responsabilidad que tienen como estudiantes en la transformación de la realidad del país.
Entre las propuestas destacaron el fortalecimiento de programas de acondicionamiento físico en la educación básica y media superior, así como la mejora en la oferta alimenticia en cafeterías y cooperativas escolares mediante la prohibición de comida ultra procesada.
Compartir con
Valora esta nota

enrique.padron@kripton.mx

Sin comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.