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Supervisan fábricas de alimentos para garantizar productos seguros

Supervisan fábricas de alimentos para garantizar productos seguros

Como parte de las acciones permanentes para proteger la salud pública, los Servicios de Salud de San Luis Potosí, a través de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), realizan labores de vigilancia y control sanitario en fábricas donde se procesan alimentos y suplementos alimenticios, con el objetivo de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y asegurar productos inocuos para el consumo humano.

Durante este año, se han realizado 114 visitas de verificación a estos establecimientos, donde se supervisan aspectos clave como las buenas prácticas de manufactura, condiciones higiénicas, manejo de materias primas, control de plagas y registros de monitoreo. Como resultado de estas acciones, dos fábricas fueron suspendidas temporalmente por incumplir con la normativa y poner en riesgo la salud pública.

La vigilancia se realiza bajo los lineamientos de la NOM-251-SSA1-2009, que establece las prácticas de higiene que deben seguir los establecimientos que procesan alimentos, bebidas o suplementos. También se revisan la infraestructura del lugar, el envasado correcto, la trazabilidad de productos y la limpieza de equipos y áreas de trabajo.

Estas acciones buscan asegurar que los productos que llegan a la mesa de las familias potosinas cumplan con los más altos estándares de calidad e inocuidad.

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