HomeDEPORTESEl equipo de Barcelona ganó el partido amistoso del Clásico Español al vencer al equipo de Real Madrid

En un amistoso celebrado en el área metropolitana de Nueva York, el Barcelona logró una victoria de 2-1 sobre el Real Madrid. Durante el partido, se destacó la actuación sobresaliente de Pau Víctor, quien anotó dos goles. Cabe mencionar que el encuentro se vio interrumpido por una tormenta eléctrica, lo que provocó la suspensión del juego por más de una hora.

En las horas previas al encuentro, el clima adverso se hizo presente en el MetLife Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey), ubicado a unos 13 kilómetros al noroeste de Times Square. Este estadio es la sede de los equipos de la NFL New York Giants y New York Jets, y también albergará la final del Mundial de 2026.

El partido clásico dio inicio a las 19:00 horas según lo programado. Sin embargo, a los 11-12 minutos de juego, se suspendió el encuentro debido a una tormenta.

El encuentro no se reanudó hasta las 20.30 horas, momento en el cual tanto los jugadores como los aficionados se refugiaron. A pesar de las fluctuaciones de la lluvia, el partido continuó sin interrupciones. Con el fin de compensar el retraso, el período de descanso se limitó a cinco minutos.

Aparte de las anécdotas meteorológicas, el Barcelona logró su cuarto triunfo consecutivo en cuatro partidos amistosos en Estados Unidos frente al Real Madrid. Estas victorias se dieron en los siguientes encuentros: 3-2 en Miami en 2017, 1-0 en Las Vegas en 2022 y 3-0 en Dallas en 2023.

En su primer clásico como entrenador del equipo blaugrana, Hansi Flick logró la victoria. Por otro lado, Pau Víctor ha sido destacado por su desempeño impecable durante toda la pretemporada del Barcelona, anotando tres goles en esta gira, incluido uno contra el Manchester City, donde fue elegido como el mejor jugador en ambos partidos.

Ambos equipos se presentaron al partido con limitadas opciones y una extensa lista de bajas, incluyendo jugadores que participaron en la Eurocopa y la Copa América, aquellos que compiten en los Juegos Olímpicos y los lesionados.

En los equipos de fútbol mencionados, se destacaban las ausencias de Kylian Mbappé en el Real Madrid y Lamine Yamal en el Barcelona.

A pesar de la edad de sus jugadores y de que la mayoría de los espectadores eran seguidores del Real Madrid, el Barcelona comenzó el partido con determinación, mostrando una buena conexión entre sus líneas y atacando principalmente por el flanco izquierdo.

En el minuto 7 del partido, se presentó la primera oportunidad clara de gol. Pau Víctor ejecutó un cabezazo impresionante tras un saque de esquina, el cual fue desviado por Thibaut Courtois con excelentes reflejos.

La interrupción causada por la tormenta no afectó al equipo azulgrana, quienes continuaron controlando el juego después de la reanudación. Marc Bernal, Marc Casadó y Pablo Torre se destacaron en el centro del campo.

Víctor demostró gran actividad al intentar vencer a Courtois en repetidas ocasiones, mientras que el equipo del Real Madrid tuvo escasas oportunidades de marcar: un gol anulado a Arda Güler por posición adelantada y un disparo desviado de Endrick.

El galardón fue otorgado a Víctor en el año 42. En la jugada, Álex Valle realizó un centro con su pierna menos hábil desde el sector derecho del campo. Robert Lewandowski logró conectar el balón en el área chica y lo dejó en una posición favorable para que el jugador más joven simplemente empujara la pelota hacia la portería.

El individuo de Sant Cugat del Vallès no se mostró satisfecho.

Al inicio de la segunda mitad, el jugador estuvo cerca de anotar nuevamente con un potente disparo que fue detenido por Courtois, sin embargo, el guardameta belga no pudo evitar el segundo gol.

Se realizó una nueva triangulación con los mismos participantes, aunque en un orden diferente. En el minuto 54, Lewandowski realizó una excelente apertura por el sector derecho hacia Valle, quien destacó al ejecutar un centro preciso con el pie exterior. Posteriormente, Valle completó su segundo gol con un remate certero en el área.

La incorporación de Vinícius Jr., quien hizo su debut en la pretemporada del equipo blanco, revitalizó el inerte rendimiento ofensivo del equipo dirigido por Carlo Ancelotti.

Las incursiones del equipo revivieron al Real Madrid, llegando a acariciar el gol tras un saque de esquina. El gol de consuelo para el equipo lo marcó Nico Paz en el minuto 82, con un cabezazo en solitario durante un saque de esquina.