HomeDEPORTESEl PSV del ‘Chucky’ Lozano es eliminado de la Copa de Países Bajos por Santiago Giménez y el Feyenoord.

Después de vencer al PSV Eindhoven por 1-0 este miércoles, el Feyenoord aseguró su clasificación para los cuartos de final de la Copa de los Países Bajos, donde enfrentarán al AZ Alkmaaer. En el partido, el delantero mexicano Santi Giménez superó a su compatriota Hirving ‘Chucky’ Lozano.

En las dos últimas veces que el PSV ha visitado el estadio De Kuip, los jugadores de Peter Bosz no han logrado imponerse, tanto en la final de la Supercopa (0-1 en agosto pasado) como en el partido liguero (1-2) el 3 de diciembre.

Sin embargo, tanto el Feyenoord como Santi Giménez, quien había jugado en el once inicial en los dos partidos previos entre ambos equipos, perdieron en la tercera jornada.

En contraste con el ‘Chucky’ Lozano, quien no participó en la final de la Supercopa porque estaba involucrado en las conversaciones para regresar al equipo neerlandés desde Nápoles, ni siquiera fue convocado para el partido liguero.

No obstante, en esta ocasión, el entrenador del PSV, quien es un jugador destacado en la Liga neerlandesa, decidió otorgar la titularidad al jugador llamado “Chucky”, quien a los dieciséis minutos asistió para que Guss Till cabeceara el balón al poste.

Si bien Hirving Lozano demostró que no solo puede marcar, también puede ayudar a su compatriota, Santi Giménez demostró su habilidad y puso un balón excelente a Igor Paixao en el minuto 30, pero el brasileño no logró aprovechar.

El Feyenoord no cedió en su siguiente oportunidad y a los 31 minutos marcó el marcador final de 1-0 con un tiro desde la frontal del área del centrocampista Quinten Timber.

A los trece minutos de la segunda parte, el mexicano estuvo a punto de igualar el marcador con el ‘Chucky’ Lozano después de un saque de esquina en corto que llegó al jugador, quien lanzó el balón al lateral de la red.

Lozano, quien ha marcado cinco goles en esta temporada, no tendría más oportunidades, ya que fue reemplazado cuatro minutos después en el minuto 61, por el delantero Noa Lang.

Santi Giménez, un jugador de origen español, disputó todo el partido a pesar de no tener oportunidades claras para marcar, pero su trabajo incansable contribuyó al triunfo del Feyenoord, lo que acabó con el sueño del PSV de ganar su tercer título consecutivo de campeón de Copa.